イタリアンな角煮 [日常]
風邪を引きました。ズヒ。
ワタシの風邪はいつも喉から。
おやおや?と思っているうちに赤くあかーくなっていって、
飲み込めないよう痛いよう、という状態になっていく、というのが
よくあるパターン。
おやおや?段階でソッコー病院に行くようにしているので、
喉の痛みは2日目にしてかなり治まった。
そのかわりか、今はなんか耳の中が痒いよう。
ところで先日この番組を見て、
「豚の角煮のトマト煮」というのがすごく食べたくなった。
角煮のトマト煮って・・・日本語が変。
角煮はいっぱい煮込まなくてはならないので、すごく時間がかかりそう。
でも今日食べたいの。
と思い、帰りに丸井の食料品フロアへ。
超久々だよ。アキバにはろくな食料品店がないのでいつも困っているんだよね。
で、角煮用の肉を800円分買う。
セロリとパプリカとシメジも買う。
バルサミコ酢まで買う。
やる気満々。
家に着いたら21:00で、普通ならこの時間に今日食べる角煮を煮込み始めるなんて
ことはあんまりしたくないんだけど、猛烈に食べたいので、時間は気にしないことにした。
煮込み料理には基本ル・クルーゼの鍋を使うが、今日は久々に棚の奥に
眠っていた圧力鍋を引っ張り出して使用。
イタリアン角煮は赤ワインとバルサミコ酢で煮込むのよ。
ウフ。ウフフ。ウフフフ。
で、1時間でできました。
何とか今日食べられました。ワーイ。
あと2食分あります。
3夜連続は・・・飽きそうだな。
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